• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA

    ricetta

    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA

    Ingredienti:
    500 g orata sfilettata
    2 coste di sedano
    1 cipolla
    1 cipollotto
    2 carote
    1 finocchio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 limone
    1 l acqua
    250 g rape rosse
    1 cucchiaio di miele Millefiori Caricato Factory
    100 g di vino bianco secco
    50 ml brodo vegetale
    1 scalogno
    30 ml Olio Extra Vergine di Oliva Lucrezio
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Preparazione:
    Pulire lo spicchio d’aglio. Tagliare il sedano, la cipolla e la carota a pezzetti. Affettare il finocchio e il cipollotto a rondelle sottili.
    Mettere un litro d’acqua all’interno di una pentola, aggiungere lo spicchio di aglio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, i gambi del prezzemolo e un paio di fettine di limone.
    Prendere l’orata già sfilettata: ungerla con olio EVO Lucrezio e irrorarla con il succo del limone.
    Posizionare il cestello o l’apposita vaporiera in bambù nella pentola con l’acqua bollente e le verdure. Ricoprire il fondo del cestello con le rondelle di finocchio e cipollotto e adagiare il pesce nel cestello e cospargendolo con del prezzemolo.
    Coprire la vaporiera con il coperchio e cuocere dolcemente a fuoco basso per circa 10 minuti controllando la cottura con una forchetta .
    A cottura terminata prelevare l’orata delicatamente e adagiarla su un piatto da portata. Versare dell’olio EVO Lucrezio.
    Intanto, tritare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con olio EVO Lucrezio.
    Tagliare la rapa rossa a tocchetti e unirla al soffritto aggiungendo un cucchiaio di miele Millefiori della Caricato Factory. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti.
    Poi versare il vino e il brodo vegetale caldo, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere per altri 20 minuti.
    A cottura ultimata servire il pesce accompagnato dai dadini di rapa.

    Buon Appetito!

    Consiglio:
    Un rametto di mirto regala un tocco particolare al piatto: usalo al posto del prezzemolo!

    Tags
    cucina semplicecucina senza burroolio EVOolio EVO Lucrezioorataorata al vaporericette di pescericette di pesce faciliricette sane
    PREVIOUS POST
    MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    NEXT POST
    MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Leave a Reply

    Your feedback is valuable for us. Your email will not be published.

    You must be logged in to post a comment.

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso

    DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA

    13 Dicembre 2022
    -
    By caricato
    DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA Ingredienti 200 grammi di pennoni rigati Benedetto Cavalieri 150 grammi di funghi misti 150
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    12 Una ricetta al mese Dicembre

    Dicembre

    7 Dicembre 2020
    -
    By caricato
    PITTULE Ingredienti: 1 kg di farina 00 700 grammi di acqua tiepida q.b. sale 25 grammi lievito di birra olio vergine
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    CROSTATA CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY ALLE ARANCE E MANDORLE

    CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE

    27 Febbraio 2022
    -
    By caricato
    Ingredienti: Per la pasta frolla 300 g farina tipo 0 100 g zucchero 2 uova 100 ml olio vergine d’oliva Tatanoso
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi