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    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA

    ricetta

    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA

    Ingredienti:
    500 g orata sfilettata
    2 coste di sedano
    1 cipolla
    1 cipollotto
    2 carote
    1 finocchio
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 limone
    1 l acqua
    250 g rape rosse
    1 cucchiaio di miele Millefiori Caricato Factory
    100 g di vino bianco secco
    50 ml brodo vegetale
    1 scalogno
    30 ml Olio Extra Vergine di Oliva Lucrezio
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Preparazione:
    Pulire lo spicchio d’aglio. Tagliare il sedano, la cipolla e la carota a pezzetti. Affettare il finocchio e il cipollotto a rondelle sottili.
    Mettere un litro d’acqua all’interno di una pentola, aggiungere lo spicchio di aglio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, i gambi del prezzemolo e un paio di fettine di limone.
    Prendere l’orata già sfilettata: ungerla con olio EVO Lucrezio e irrorarla con il succo del limone.
    Posizionare il cestello o l’apposita vaporiera in bambù nella pentola con l’acqua bollente e le verdure. Ricoprire il fondo del cestello con le rondelle di finocchio e cipollotto e adagiare il pesce nel cestello e cospargendolo con del prezzemolo.
    Coprire la vaporiera con il coperchio e cuocere dolcemente a fuoco basso per circa 10 minuti controllando la cottura con una forchetta .
    A cottura terminata prelevare l’orata delicatamente e adagiarla su un piatto da portata. Versare dell’olio EVO Lucrezio.
    Intanto, tritare lo scalogno e farlo appassire in una pentola con olio EVO Lucrezio.
    Tagliare la rapa rossa a tocchetti e unirla al soffritto aggiungendo un cucchiaio di miele Millefiori della Caricato Factory. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 5 minuti.
    Poi versare il vino e il brodo vegetale caldo, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere per altri 20 minuti.
    A cottura ultimata servire il pesce accompagnato dai dadini di rapa.

    Buon Appetito!

    Consiglio:
    Un rametto di mirto regala un tocco particolare al piatto: usalo al posto del prezzemolo!

    Tags
    cucina semplicecucina senza burroolio EVOolio EVO Lucrezioorataorata al vaporericette di pescericette di pesce faciliricette sane
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