• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA

    ricetta

    DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA

    Ingredienti

    200 grammi di pennoni rigati Benedetto Cavalieri

    150 grammi di funghi misti

    150 grammi di salsiccia

    1 foglia di alloro

    3 cucchiai di Olio EVO Tatanoso

    1 spicchio d’aglio

    1 ciuffo di prezzemolo

    1 peperoncino piccante (se gradito)

    sale q.b.

     

    Procedimento

    Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella a cuocere con una foglia di alloro. Quando la salsiccia è cotta, toglierla dalla padella e metterla a parte. Nella stessa padella versare un paio di cucchiai di olio EVO Tatanoso e uno spicchio d’aglio in camicia e del peperoncino (se gradito). Quando l’olio inizierà a sfrigolare, unire i funghi e lasciare cuocere circa 10 minuti. Al termine della cottura dei funghi, eliminare l’aglio dal condimento, cospargere i funghi con una manciata di prezzemolo tritato e aggiungere il sale a proprio gusto personale. Intanto, bollire l’acqua e cuocere la penne. A cottura ultimata, versarle nella padella con i funghi e aggiungere la salsiccia. Saltare a fuoco alto per qualche secondo. Versare un filo di olio EVO Tatanoso e servire caldo.

     

    Consiglio

    La pasta con funghi e salsiccia si abbina al vino Negramaro Rosso Salento IGT Uecchi Te Musciu

     

    Tags
    cenadelizia di penne ai funghi e salsicciafunghiidee menù delle festemenù delle festeNataleNatale a tavolaolio EVOolio EVO Tatanosoolio extra vergine di oliva Tatanosopranzoprimi invernaliricette di Natalericette facilisalsicciaTatanoso
    PREVIOUS POST
    CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    NEXT POST
    CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Leave a Reply

    Your feedback is valuable for us. Your email will not be published.

    You must be logged in to post a comment.

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY

    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO

    30 Aprile 2022
    -
    By caricato
    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO Ingredienti: 300 gr asparagi 200 gr patate 1
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO

    COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE

    29 Dicembre 2022
    -
    By caricato
    COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE Ingredienti 1 cotechino 120 grammi di lenticchie secche Caricato Factory 150
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    2 Min Read
    MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2

    MILLEFOGLIE DI MELANZANE

    25 Luglio 2022
    -
    By caricato
    MILLEFOGLIE DI MELANZANE Ingredienti: 1 melanzana 1 mozzarella di bufala 2 pomodori ramati origano q.b. sale q.b. Olio Vergine di Oliva
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi