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    MILLEFOGLIE DI MELANZANE

    ricetta

    MILLEFOGLIE DI MELANZANE

    Ingredienti:
    1 melanzana
    1 mozzarella di bufala
    2 pomodori ramati
    origano q.b.
    sale q.b.
    Olio Vergine di Oliva Tatanoso q.b.
    Olio Extravergine di Oliva Tatanoso q.b.
    1 spicchio di aglio
    1 ciuffo di basilico

    Preparazione:
    Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
    Mettere le fette di melanzana in un colapasta: salare ad ogni strato e alla fine coprirle con un piatto. Farle riposare per circa mezz’ora per far perdere loro l’acqua che talvolta le rende amare.
    Lavare i pomodori e tagliarli a dadini. Metterli in una ciotola con dell’olio EVO Tatanoso, un pizzico di sale, un pizzico di origano e uno spicchio di aglio (se gradito!)
    Scolare bene le fette di melanzana e asciugarle con della carta da cucina e scottarle in una padella appena unta di Olio Vergine di Oliva Tatanoso
    In una pirofila leggermente unta di Olio Extra Vergine di Oliva Tatanoso , posizionare una fetta di melanzana, poggiare una fetta di mozzarella e poi adagiare i pomodori a dadini avendo cura di lasciare da parte lo spicchio di aglio. Proseguire facendo quattro o cinque strati e terminare con i pomodorini
    Al termine passare in forno le melanzane con il grill acceso per alcuni minuti per scaldarle e far fondere un po’ la mozzarella
    Servire le melanzane in un piatto guarnendo con un ciuffo di basilico. Si possono mangiare calde, tiepide oppure anche fredde.

    Buon Appetito!

    Consiglio:
    Se si vuole una nota croccante, guarnire il piatto anche con una spolverata di Friscous!

    Tags
    Conoscenza Olio EVOconoscere l'olio EVOestate salentinamelanzanemillefogliemozzarellamozzarella di bufalaolio EVOolio EVO Lucrezioolio EVO Tatanosopiatti estiviPubblicazioni Olio EVOricette olio EVOsalento
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