MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
Ingredienti
400 grammi di tonno abbattuto
1 avocado maturo
1 cucchiaino di aceto bianco
1 Lime
prezzemolo q.b.
salsa di soia q.b.
tabasco q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva Tatanoso q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva Lucrezio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Tagliare il tonno a piccoli pezzi e metterlo in un ciotola. Condire con un filo di olio EVO Tatanoso (circa 3 cucchiai), la salsa di soia, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco (se gradita), il succo e gli zest di mezzo lime. Mescolare con cura il tutto, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per massimo 30-40 minuti (altrimenti il tonno si ‘cuoce’ eccessivamente).
Tagliare a pezzi l’avocado e condirlo con un po’ di prezzemolo, del sale, del pepe e dell’olio Extra Vergine d’Oliva Lucrezio, mescolare tutto e fare insaporire per 15 minuti circa. Poi frullare e inserire il composto in una sac à poche.
Con l’aiuto di un coppa pasta mettere la tartare di tonno marinato in precedenza al centro di un piatto, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva Tatanoso e decorare con la mousse di avocado a ciuffi.
Servire immediatamente.
Buon appetito!
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