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    COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE

    ricetta

    COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE

    Ingredienti

    1 cotechino

    120 grammi di lenticchie secche Caricato Factory

    150 grammi di spinaci

    1 uovo

    50 grammi di parmigiano

    2 cucchiai di olio vergine di oliva Tatanoso

    70 grammi di Olio Extra Vergine di Oliva Tatanoso

    2 cucchiai di passata di pomodoro

    1 spicchio d’aglio

    1 scalogno

    1 carota

    sale q.b.

    pepe q.b.

    noce moscata q.b.

    latte q.b.

     

    Procedimento

    Tenere a bagno le lenticchie almeno 12 ore. Poi lessarle, scolarle dal loro liquido di cottura e soffriggerle con un poco di olio vergine di oliva Tatanoso, lo scalogno tritato e la carota tagliata a piccoli pezzetti. Cuocere per circa 15 minuti e aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro e poca acqua calda. A fine cottura, salare e pepare in base al proprio gusto e frullare con un mixer a immersione. Mettere da parte.

    Mentre le lenticchie cuociono, lessare gli spinaci. A fine cottura, lasciarli raffreddare e strizzarli per eliminare l’acqua. Poi metterli in un mixer insieme alle uova e al formaggio grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Frullare bene per ottenere un composto ben omogeneo e cremoso. Nel caso in cui risulti troppo denso aggiungere un poco di latte. Sistemare il composto in degli stampi che sono stati leggermente unti di olio vergine di oliva Tatanoso. Scaldare il forno a 160° e, quando ha raggiunto la temperatura, posizionare i flan all’interno di una teglia con dell’acqua, infornare e cuocere per circa 20 minuti.

    Quando la vellutata di lenticchie e i flan di spinaci saranno pronti, togliere il cotechino dal sacchetto e mettere a riscaldare nel microonde per circa un minuto oppure nel forno per circa 20-25 minuti.

    Comporre il piatto o le monoporzioni con un fondo di passato di lenticchie, un flan di spinaci e il cotechino tagliato a dadini e adagiato in parte sul flan e in parte sul passato di lenticchie. Terminare con un filo di olio EVO Tatanoso e servire tiepido.

     

    Consiglio

    Il cotechino e le lenticchie si abbinano con il nostro negroamaro Uecchi Te Musciu!

    Tags
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