• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    Ottobre

    ricetta

    CIAMBELLA ALL’OLIO

    Ingredienti:
    250 grammi di farina 00
    50 grammi di fecola di patate
    200 grammi di zucchero
    3 uova
    1 tazzina da caffè di olio vergine di oliva Tatanoso
    1 limone spremuto
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    150 ml di latte

    Preparazione:
    Imburrare e infarinare uno stampo a ciambellone. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° C.
    Porre le uova a temperatura ambiente in una ciotola, unire anche lo zucchero ed un pizzico di sale.
    Lavorare bene il composto, quindi unire la scorza grattugiata del limone e poi l’olio d’oliva a filo.
    Quando l’olio si sarà assorbito, unire il succo di un limone sempre versandolo a filo.
    Poi versare la farina unita alla fecola e al lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto morbido come una crema. Nel caso in cui serva ammorbidire il composto, aggiungere ancora un po’ di succo di limone oppure un po’ di latte a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
    Versare il composto nello stampo aiutandosi con una spatola.
    Cuocere la ciambella all’olio in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti; se il forno è ventilato cuocere a 150° per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino e tenerla 5 minuti in forno spento prima di sfornarla.

    Consiglio:
    Il limone può essere sostituito da un’arancia bio.
    Per i più golosi, dopo aver versato nello stampo tre quarti del composto, unire al rimanente un cucchiaio di cacao amaro, amalgamare e far cadere a cerchi concentrici sul composto bianco.

    Tags
    ciambellaciambella all'oliodolci senza burromerenda sanaolio vergine di olivaricette con olio vergine di olivaTatanoso
    PREVIOUS POST
    1 RECIPE PER MONTH: SEPTEMBER
    NEXT POST
    1 RECIPE PER MONTH: OCTOBER

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso

    CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    6 Giugno 2022
    -
    By caricato
    CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO Ingredienti: Per la crema di cipolle:           
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2

    MILLEFOGLIE DI MELANZANE

    25 Luglio 2022
    -
    By caricato
    MILLEFOGLIE DI MELANZANE Ingredienti: 1 melanzana 1 mozzarella di bufala 2 pomodori ramati origano q.b. sale q.b. Olio Vergine di Oliva
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    517727e8-eb7a-4fd5-9fd5-f978e1d2f78e

    Insalata invernale

    14 Gennaio 2021
    -
    By caricato
    INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Ingredienti: 2 finocchi 2 arance non trattate (polpa e zest) 4 acciughe dissalate 4 gherigli di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 [email protected]
    Privacy policy - Cookie policy
    Ottobre - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi