• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    Novembre

    ricetta

    CICERI E TRIA

    Ingredienti:
    300 grammi di ceci della Caricato Factory
    500 grammi di farina di grano duro
    1 cipolla
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 costa di sedano
    1 manciata di pomodori rossi pelati
    1 spicchio d’ aglio
    1/2 bicchiere di olio extra vergine Tatanoso
    q.b. pepe nero
    q.b. sale

    Preparazione:
    Lasciare i ceci a bagno dal giorno prima, in un recipiente con dell’acqua fresca, per almeno 12 ore. Al mattino metterli a cuocere possibilmente in una pentola di terracotta, in abbondante acqua salata e a fuoco lento con cipolla, prezzemolo, sedano e pomodori. A cottura ultimata salare a piacere e lasciare i ceci a riposare.
    Nel frattempo, con 500 grammi di farina di grano duro, preparare delle striscioline di pasta e lasciarle asciugare per un’oretta Quindi, cuocere la pasta e scolare molto al dente. Mentre la pasta cuoce in una padella larga mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato in grossi pezzi. Prima che l’olio inizi a friggere, con delicatezza immergervi circa 100 grammi della pasta che è stata tenuta cruda da parte. Nel Salento questo tipo di pasta si chiama ‘tria’. Con una forchetta muoverla leggermente in modo che diventi dorata, ma non molto scura.
    Al termine della cottura della pasta (lessa e fritta) mescolare tutto nella pentola dove si è fritto, aggiungendo un pizzico di pepe. Lasciare per un brevissimo tempo la pentola sul fuoco vivace. Servire caldi!

    Consiglio:
    Abbinare il piatto di Ciceri e Tria con il rosso Leverano doc Uecchi Te Musciu della Caricato Factory

     

    Tags
    ceciciceri e triacomfort foodolio EVOricette salentinesalentoTatanoso
    PREVIOUS POST
    1 RECIPE PER MONTH: OCTOBER
    NEXT POST
    1 RECIPE PER MONTH: NOVEMBER

    caricato

    Articoli recenti
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO
    • VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      30 Aprile 2022
      VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO
    • Falafel fritti in olio vergine Tatanoso Caricato Factory
      31 Marzo 2022
      FALAFEL DI CECI
    • CROSTATA CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY ALLE ARANCE E MANDORLE
      27 Febbraio 2022
      CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE
    • CaricatoFactory_PolentaTaleggio e Radicchio
      31 Gennaio 2022
      MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO
    • RISOTTO-ALLA-ZUCCA_-PORCINI-SALTATI-E-CREMA-DI-CACIOCAVALLO-AFFUMICATO-CON-OLIO-EVO-TATANOSO
      28 Ottobre 2021
      RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
    • Polpette al sugo con olio EVO TATANOSO
      16 Settembre 2021
      POLPETTE AL SUGO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    2 Una ricetta al mese Febbraio

    Febbraio

    10 Febbraio 2020
    -
    By caricato
    PISELLI A CECAMARITI Ingredienti: 300 grammi di piselli secchi della Caricato Factory 400 gr di cime di rape ortaggi vari (sedano,
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    2 Min Read
    5 Una ricetta al mese Luglio

    Luglio

    10 Luglio 2020
    -
    By caricato
    FRISA CON POMODORI E STRACCIATELLA Ingredienti: 4 Frise q.b. Olio extra vergine di oliva Tatanoso 20 Pomodorini Stracciatella Preparazione: Bagnare le
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    4 Una ricetta al mese Aprile

    Aprile

    10 Aprile 2020
    -
    By caricato
    CROSTATA DI PERE Ingredienti: Per la pasta frolla: 300 g farina 100 g zucchero 2 uova 100 ml olio vergine Tatanoso
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    Novembre - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi