• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    Novembre

    ricetta

    CICERI E TRIA

    Ingredienti:
    300 grammi di ceci della Caricato Factory
    500 grammi di farina di grano duro
    1 cipolla
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 costa di sedano
    1 manciata di pomodori rossi pelati
    1 spicchio d’ aglio
    1/2 bicchiere di olio extra vergine Tatanoso
    q.b. pepe nero
    q.b. sale

    Preparazione:
    Lasciare i ceci a bagno dal giorno prima, in un recipiente con dell’acqua fresca, per almeno 12 ore. Al mattino metterli a cuocere possibilmente in una pentola di terracotta, in abbondante acqua salata e a fuoco lento con cipolla, prezzemolo, sedano e pomodori. A cottura ultimata salare a piacere e lasciare i ceci a riposare.
    Nel frattempo, con 500 grammi di farina di grano duro, preparare delle striscioline di pasta e lasciarle asciugare per un’oretta Quindi, cuocere la pasta e scolare molto al dente. Mentre la pasta cuoce in una padella larga mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato in grossi pezzi. Prima che l’olio inizi a friggere, con delicatezza immergervi circa 100 grammi della pasta che è stata tenuta cruda da parte. Nel Salento questo tipo di pasta si chiama ‘tria’. Con una forchetta muoverla leggermente in modo che diventi dorata, ma non molto scura.
    Al termine della cottura della pasta (lessa e fritta) mescolare tutto nella pentola dove si è fritto, aggiungendo un pizzico di pepe. Lasciare per un brevissimo tempo la pentola sul fuoco vivace. Servire caldi!

    Consiglio:
    Abbinare il piatto di Ciceri e Tria con il rosso Leverano doc Uecchi Te Musciu della Caricato Factory

     

    Tags
    ceciciceri e triacomfort foodolio EVOricette salentinesalentoTatanoso
    PREVIOUS POST
    1 RECIPE PER MONTH: OCTOBER
    NEXT POST
    1 RECIPE PER MONTH: NOVEMBER

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    5 Una ricetta al mese Maggio

    Maggio

    10 Maggio 2020
    -
    By caricato
    DADOLATA DI PANCETTA E MAZZANCOLLE SU VELLUTATA DI CICERCHIE Ingredienti: 200 grammi di cicerchie 1 patata 2 carote 100 grammi di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY

    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA

    24 Ottobre 2022
    -
    By caricato
    ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA Ingredienti: 500 g orata sfilettata 2 coste di sedano 1 cipolla 1 cipollotto 2
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    2 Min Read
    vellutata di carote e menta con olio EVO Lucrezio

    VELLUTATA DI CAROTE E MENTA

    19 Marzo 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti: 800 g di carote 200 g di patate 1 scalogno 2-3 foglie di alloro olio extra vergine di oliva Lucrezio
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    Novembre - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi