Riso venere con zucchine, carote, gamberetti e…estate salentina!!!
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr riso venere
2 spicchi d’aglio
4 carote medie
2 zucchine medie
300 gr gamberi sgusciati
Olio EVO TATANOSO
Glassa di balsamico q.b.
Sale qb
Pepe (se gradito)
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua salata e bollente. Nel frattempo, in due diverse padelle con aglio ed EVO TATANOSO, rosolare i gamberi nella prima e le verdure nella seconda sfumando poi con vino bianco; avendo cura di iniziare a cuocere le carote 5 minuti prima delle zucchine;
Tempo di cottura dei gamberi 4-5 minuti; tempo di cottura delle verdure 9-10 minuti.
A cotture ultimate incorporare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare. Completare con un giro generoso di EVO TATANOSO e lasciare riposare fino al servizio. Impiattare, guarnire e condire con le verdure, glassa di balsamico ed olio extra vergine di oliva TATANOSO.
Consiglio:
Adagiare una burratina sull’insalata di riso!