• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    SPAGHETTONI RISOTTATI ALLE VONGOLE CON CREMA DI PREZZEMOLO E OLIO EVO LUCREZIO

    ricetta

    Ingredienti:

    300 gr spaghettoni

    1 kg vongole veraci

    Olio extra vergine Lucrezio q.b.

    1 mazzetto di prezzemolo fresco

    100 ml vino bianco

    2 spicchi aglio

    peperoncino q.b.

    sale grosso q.b.

     

    Preparazione:

    Prima di tutto lasciare a bagno le vongole in abbondante acqua fredda ed una manciata di sale grosso per eliminare ogni residuo di sabbia e impurità.

    Poi sciacquare bene le vongole con acqua fresca e tenerle a parte.

    In una pentola larga fare soffriggere due spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva Lucrezio.

    Unire le vongole e il vino bianco: fare evaporare l’alcol poi coprire e lasciare cuocere per qualche minuto (circa 3 minuti) a fiamma vivace per fare schiudere i molluschi.

    Sguciare la maggior parte delle vongole e lasciarne qualcuna con il proprio guscio. Tenere da parte le vongole. Togliere le vongole dalla padella con un mestolo forato e filtrare l’acqua di cottura con un colino a maglie molto strette e conservarla.

    Intanto, preparare la pasta: appena l’acqua bolle immergere gli spaghetti e cuocerli solo per metà tempo di cottura. Mentre gli spaghetti cuociono, scottare il prezzemolo in acqua bollente e quando sarà cotto, aggiungerlo in un bicchiere con olio e ghiaccio e frullare con il primer. Trasferire gli spaghetti nella padella delle vongole: girare per i minuti che mancano alla cottura aggiungendo l’acqua filtrata delle vongole e, se serve, un po’ d’acqua di cottura degli spaghetti. Quando gli spaghetti sono cremosi e al dente, impiattarli su una base ottenuta versando la crema di prezzemolo, aggiungere le vongole , e un filo di olio EVO Lucrezio a crudo. Spolverare con una manciata di prezzemolo fresco tritato e servire.

     Buon appetito!

     Consiglio:

    Aggiungere delle zeste di limone o lime prima di servire, magari insieme ad un battuto di gamberi crudi!

    Tags
    1 ricetta al meseestate salentinaolio EVOolio EVO Lucrezioolio extra vergine di olivapasta con le vongolepiatti estivisalentospaghetti con le vongolespaghettonispaghettoni risottativongole
    PREVIOUS POST
    Riso venere con zucchine, carote, gamberetti e…estate salentina!!!
    NEXT POST
    POLPETTE AL SUGO

    caricato

    Articoli recenti
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO
    • VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      30 Aprile 2022
      VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO
    • Falafel fritti in olio vergine Tatanoso Caricato Factory
      31 Marzo 2022
      FALAFEL DI CECI
    • CROSTATA CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY ALLE ARANCE E MANDORLE
      27 Febbraio 2022
      CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE
    • CaricatoFactory_PolentaTaleggio e Radicchio
      31 Gennaio 2022
      MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO
    • RISOTTO-ALLA-ZUCCA_-PORCINI-SALTATI-E-CREMA-DI-CACIOCAVALLO-AFFUMICATO-CON-OLIO-EVO-TATANOSO
      28 Ottobre 2021
      RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
    • Polpette al sugo con olio EVO TATANOSO
      16 Settembre 2021
      POLPETTE AL SUGO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    4 Piadina con olio EVO Tatanoso

    PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO

    25 Marzo 2021
    -
    By caricato
    (ricetta per 6 piadine da circa 18cm Ø o 4 piadine 22-23cm Ø) Ingredienti: 300 gr farina 00 150 gr acqua
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    3 Riso Venere con carote zucchine gamberetti burrata e olio EVO

    Riso venere con zucchine, carote, gamberetti e…estate salentina!!!

    14 Giugno 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti (per 2 persone): 200 gr riso venere 2 spicchi d’aglio 4 carote medie 2 zucchine medie 300 gr gamberi sgusciati
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    6 Una ricetta al mese Giugno

    Giugno

    10 Giugno 2020
    -
    By caricato
    FRITTATA CON LA MENTA Ingredienti: 5 uova 1 manciata di menta fresca 100 grammi di parmigiano 3 cucchiai di olio vergine
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    SPAGHETTONI RISOTTATI ALLE VONGOLE CON CREMA DI PREZZEMOLO E OLIO EVO LUCREZIO - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi