• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO

    ricetta

    Ingredienti:
    Per la polenta
    300 g di farina di mais
    1,5 litri di acqua
    10 g di olio di EVO Tatanoso
    1 cucchiaio di sale

    Per la crema di taleggio:
    200 g di taleggio
    70 g farina
    80 g di burro

    Per il radicchio
    350 g di radicchio rosso
    1 scalogno
    30 g di olio EVO Tatanoso
    1 pizzico di sale

    Preparazione:
    Portare a ebollizione 1,5 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale. Ridurre la fiamma in modo che il bollore sia contenuto e poi versare a pioggia la farina stemperandola con la frusta perché non si formino grumi. Regolare di sale, pepare e cuocere mescolando costantemente per circa un’ora.
    Versare la polenta in un piatto e farla raffreddare.
    Pulire il radicchio e affettarlo a listarelle . Tritare finemente gli scalogni e rosolarli in 4 cucchiai di olio EVO Tatanoso. Unire il radicchio e proseguire sulla fiamma ridotta al minimo per circa 20 minuti.
    Scaldare in una casseruola il latte. A parte sciogliete 80 g di burro con 70 g di farina per preparare il roux. Unire il roux al latte caldo mescolando in modo che non si formino grumi e cuocere fino a quando la besciamella non si sarà addensata, poi spegnere. Unire il taleggio tagliato a dadini e mescolare fino a quando non si scioglie. Coprire e fare intiepidire la crema di taleggio.
    Con un coppapasta ritagliare le sfoglie di polenta e disporle su una placca foderata di carta da forno. Distribuire su ognuna uno strato di radicchio. Poggiare sopra un’altra fetta di polenta e farcire con uno strato di crema di taleggio utilizzando una tasca da pasticciere o con un cucchiaio. Chiudere con un’ultima fetta di polenta, radicchio, crema di taleggio, un po’ di burro, poco grana grattugiato e infornate a 190 °C per 10-12’. Sfornare le millefoglie e servire calde.
    Buon appetito!

    Consiglio:
    Abbinare un rosso corposo come il nostro Rosso Salento IGT Uecchi Te Musciu

    Tags
    comfort foodgiorni della merlamillefoglieolio EVOolio EVO Lucrezioolio EVO Tatanosoolio extra vergine di olivapolentaradicchioricettericette invernaliRosso Salento IGTtsleggio
    PREVIOUS POST
    RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
    NEXT POST
    CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE

    caricato

    Articoli recenti
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO
    • VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      30 Aprile 2022
      VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO
    • Falafel fritti in olio vergine Tatanoso Caricato Factory
      31 Marzo 2022
      FALAFEL DI CECI
    • CROSTATA CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY ALLE ARANCE E MANDORLE
      27 Febbraio 2022
      CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE
    • CaricatoFactory_PolentaTaleggio e Radicchio
      31 Gennaio 2022
      MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO
    • RISOTTO-ALLA-ZUCCA_-PORCINI-SALTATI-E-CREMA-DI-CACIOCAVALLO-AFFUMICATO-CON-OLIO-EVO-TATANOSO
      28 Ottobre 2021
      RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
    • Polpette al sugo con olio EVO TATANOSO
      16 Settembre 2021
      POLPETTE AL SUGO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    11 Una ricetta al mese Novembre

    Novembre

    10 Novembre 2020
    -
    By caricato
    CICERI E TRIA Ingredienti: 300 grammi di ceci della Caricato Factory 500 grammi di farina di grano duro 1 cipolla 1
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    3 Riso Venere con carote zucchine gamberetti burrata e olio EVO

    Riso venere con zucchine, carote, gamberetti e…estate salentina!!!

    14 Giugno 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti (per 2 persone): 200 gr riso venere 2 spicchi d’aglio 4 carote medie 2 zucchine medie 300 gr gamberi sgusciati
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY

    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO

    30 Aprile 2022
    -
    By caricato
    VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO Ingredienti: 300 gr asparagi 200 gr patate 1
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi