• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    Insalata invernale

    ricetta

    INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

    Ingredienti:
    2 finocchi
    2 arance non trattate (polpa e zest)
    4 acciughe dissalate
    4 gherigli di noci
    sale q.b.
    pepe q.b.
    olio extra vergine di oliva Tatanoso

    Preparazione:
    Pulire i finocchi eliminando le foglie più dure e filamentose. Lavarli e tagliarli a fettine sottili; lasciarli asciugare, metterli nell’insalatiera e condirli con l’olio extra vergine di oliva Tatanoso versato a filo e un pizzico di sale.

    Lavare le arance non trattate e tagliare con il coltello apposito la scorza a listarelle non molto sottili (zeste di arancia). Metterle a parte. Poi pelare a vivo le arance, tagliarle a pezzetti, unire ai finocchi la polpa e le zeste.
    Unire i gherigli di noce e le acciughe dissalate.

    Spolverare con il pepe.

    Buon appetito!

    Consiglio:
    Per rendere più bella e più buona questa insalata, unire dei grani di melograna.
    Invece dei gherigli di noce si possono unire dei pinoli (magari tostati!) e una spolverata di peperoncino piccante per chi lo gradisce!

    Tags
    1 ricetta al mesecucina facilefinocchiinsalatainsalata invernaleLucrezioolio EVOolio extra vergine di olivaricette lightTatanosouna ricetta al mesezest di arancia
    PREVIOUS POST
    1 RECIPE PER MONTH: DECEMBER
    NEXT POST
    ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    3 Una ricetta al mese Marzo

    Marzo

    10 Marzo 2020
    -
    By caricato
    MINESTRA DI CICORIE, FINOCCHI, FAVE E CARCIOFI Ingredienti: 6 carciofi 1 kg di cicoria catalogna 1 kg di finocchi 1 tazza
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    CARICATO FACTORY_UOVO NUVOLA CON VERDURE SALTATE IN OLIO EVO TATANOSO E GAMBERI CROCCANTI

    UOVO NUVOLA

    4 Aprile 2021
    -
    By caricato
    (ricetta per 2 persone) Ingredienti: 200 gr erbette miste di campo 1 scalogno 6 gamberoni misura L1 Pan grattato 3 cucchiai
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    6 Una ricetta al mese Giugno

    Giugno

    10 Giugno 2020
    -
    By caricato
    FRITTATA CON LA MENTA Ingredienti: 5 uova 1 manciata di menta fresca 100 grammi di parmigiano 3 cucchiai di olio vergine
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 [email protected]
    Privacy policy - Cookie policy
    Insalata invernale - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi