Insalata invernale
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
Ingredienti:
2 finocchi
2 arance non trattate (polpa e zest)
4 acciughe dissalate
4 gherigli di noci
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Tatanoso
Preparazione:
Pulire i finocchi eliminando le foglie più dure e filamentose. Lavarli e tagliarli a fettine sottili; lasciarli asciugare, metterli nell’insalatiera e condirli con l’olio extra vergine di oliva Tatanoso versato a filo e un pizzico di sale.
Lavare le arance non trattate e tagliare con il coltello apposito la scorza a listarelle non molto sottili (zeste di arancia). Metterle a parte. Poi pelare a vivo le arance, tagliarle a pezzetti, unire ai finocchi la polpa e le zeste.
Unire i gherigli di noce e le acciughe dissalate.
Spolverare con il pepe.
Buon appetito!
Consiglio:
Per rendere più bella e più buona questa insalata, unire dei grani di melograna.
Invece dei gherigli di noce si possono unire dei pinoli (magari tostati!) e una spolverata di peperoncino piccante per chi lo gradisce!