• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO

    ricetta

    (ricetta per 6 piadine da circa 18cm Ø o 4 piadine 22-23cm Ø)

    Ingredienti:
    300 gr farina 00
    150 gr acqua
    30 gr Olio EVO Tatanoso (circa 3 cucchiai abbondanti)
    6-7 gr sale (circa 1 cucchiaino)

    Preparazione:
    Impastare a mano o in una planetaria partendo dalla farina, aggiungere a filo l’acqua, a composto quasi compatto aggiungere l’olio a filo e infine il sale.

    Quando l’impasto sarà ben incordato lasciarlo riposare 30’ avvolto da pellicola a contatto in modo che l’umidità della massa possa sciogliere bene il sale.
    Quindi stagliare in 4-6 parti (in base al diametro cui si desidera ottenere la piadina finita), formare i panetti e lasciare riposare altri 30’ coperti da un foglio di pellicola.

    Trascorso il tempo necessario stendere ogni panetto a matterello cercando di mantenere la tipica forma tonda della piada: l’altezza delle piadine deve essere di altezza di circa 2 mm, ma comunque non più di 3-4mm altrimenti risulterà troppo spessa e in cottura a fatica si formeranno i tipici alveoli dorati.

    La cottura deve avvenire in padella sul fornello a gas o induzione: adagiare in padella antiaderente o ghisa già calda a fuoco medio il disco di pasta e cuocere 1 minuto circa per lato fino alla formazione delle tipiche bollicine dorate.
    Anche l’odore di cottura aiuta a capire quando la piadina è quasi pronta!!!
    Finire la cottura e fare raffreddare appena su una griglia se si vuole conservarle per 2-3 giorni in frigo oppure… farcire subito a piacere e gustare!!!

    Buon appetito!

    Consiglio:
    Non c’è niente di più buono della piadina farcita con il paté di olive della Caricato Factory e con tutti gli altri ingredienti che preferite (salumi, formaggi, verdure,…)

    Tags
    olio EVOolio EVO Tatanosopaté di olivepiadapiada senza struttopiadinapiadina all'olio EVO
    PREVIOUS POST
    VELLUTATA DI CAROTE E MENTA
    NEXT POST
    UOVO NUVOLA

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    Spaghettoni risottati alle vongole con salsa al prezzemolo e olio EVO Lucrezio

    SPAGHETTONI RISOTTATI ALLE VONGOLE CON CREMA DI PREZZEMOLO E OLIO EVO LUCREZIO

    13 Luglio 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti: 300 gr spaghettoni 1 kg vongole veraci Olio extra vergine Lucrezio q.b. 1 mazzetto di prezzemolo fresco 100 ml vino
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso

    CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    6 Giugno 2022
    -
    By caricato
    CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO Ingredienti: Per la crema di cipolle:           
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY

    MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO

    28 Novembre 2022
    -
    By performize
    MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO Ingredienti 400 grammi di tonno abbattuto 1 avocado maturo 1 cucchiaino di aceto bianco
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 [email protected]
    Privacy policy - Cookie policy
    PIADINE ALL'OLIO EVO TATANOSO - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi