• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    UOVO NUVOLA

    ricetta

    (ricetta per 2 persone)

    Ingredienti:

    200 gr erbette miste di campo
    1 scalogno
    6 gamberoni misura L1
    Pan grattato 3 cucchiai
    Mix Semi 1 cucchiaio
    2 uova
    sale e pepe q.b.
    Olio EVO TATANOSO

    Preparazione:
    Saltare in padella con Evo Tatanoso ben caldo lo scalogno con le erbette precedentemente scottate in acqua bollente non salata e immediatamente raffreddate con acqua e ghiaccio.
    Sgusciare e pulire i gamberoni, lucidarli con un giro abbondante di EVO Tatanoso, salare, pepare e panare con pan grattato e mix semi. Poi disporre in teglia e infornare a 220° per 8′ e gratinare.
    Separare i tuorli e gli albumi avendo cura di mantenere i tuorli intatti. Intanto, montare gli albumi a neve e disporli in teglia precedentemente coperta da carta da forno unta di olio per evitare che l’albume si attacchi al fondo: cercare, se possibile, di simulare una nuvola con l’albume montato e lasciare sulla superficie uno spazio concavo che accoglierà il tuorlo.
    Infornare gli albumi per 6’-7′ a 180° fino a che non mostreranno una superficie dorata. Successivamente estrarre la teglia dal forno e adagiare il turno nello spazio concavo della superficie. Infornare per altri 5′.

    A questo punto comporre il piatto secondo la propria fantasia.

    Buon appetito!

    Consiglio:

    Invece delle erbette, si possono abbinare degli asparagi verdi e croccanti!

    Tags
    gamberiolio EVOolio EVO Tatanosoolio extra vergine di olivauovo nuvolaverdure saltate
    PREVIOUS POST
    PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO
    NEXT POST
    Involtini Primavera in vacanza nel Salento

    caricato

    Articoli recenti
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO
    • VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      30 Aprile 2022
      VELLUTATA DI ASPARAGI CON SALMONE AL VAPORE E CROSTONI DI PANE ALL’OLIO EVO
    • Falafel fritti in olio vergine Tatanoso Caricato Factory
      31 Marzo 2022
      FALAFEL DI CECI
    • CROSTATA CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY ALLE ARANCE E MANDORLE
      27 Febbraio 2022
      CROSTATA ALL’OLIO EVO DI CAROTE E ARANCE
    • CaricatoFactory_PolentaTaleggio e Radicchio
      31 Gennaio 2022
      MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO
    • RISOTTO-ALLA-ZUCCA_-PORCINI-SALTATI-E-CREMA-DI-CACIOCAVALLO-AFFUMICATO-CON-OLIO-EVO-TATANOSO
      28 Ottobre 2021
      RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO
    • Polpette al sugo con olio EVO TATANOSO
      16 Settembre 2021
      POLPETTE AL SUGO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY

    CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE

    12 Luglio 2022
    -
    By caricato
    CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE Ingredienti: 250 g Farina 500 g Latte 3 uova 2 cucchiai di olio extra vergine di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    12 Una ricetta al mese Dicembre

    Dicembre

    7 Dicembre 2020
    -
    By caricato
    PITTULE Ingredienti: 1 kg di farina 00 700 grammi di acqua tiepida q.b. sale 25 grammi lievito di birra olio vergine
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    Involtini Primavera Salentini_Spring Rolls_Olio EVO_CaricatoFactory

    Involtini Primavera in vacanza nel Salento

    14 Maggio 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti: 20 fogli di pasta fillo 150 gr carota 150 gr germogli di soia 150 gr zucchina 1 costa sedano 3
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    UOVO NUVOLA - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi