• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog
    CARICATO FACTORY_UOVO NUVOLA CON VERDURE SALTATE IN OLIO EVO TATANOSO E GAMBERI CROCCANTI

    UOVO NUVOLA

    4 Aprile 2021
    -
    Una Ricetta al mese
    -
    No Comments Yet
    -
    By caricato

    (ricetta per 2 persone)

    Ingredienti:

    200 gr erbette miste di campo
    1 scalogno
    6 gamberoni misura L1
    Pan grattato 3 cucchiai
    Mix Semi 1 cucchiaio
    2 uova
    sale e pepe q.b.
    Olio EVO TATANOSO

    Preparazione:
    Saltare in padella con Evo Tatanoso ben caldo lo scalogno con le erbette precedentemente scottate in acqua bollente non salata e immediatamente raffreddate con acqua e ghiaccio.
    Sgusciare e pulire i gamberoni, lucidarli con un giro abbondante di EVO Tatanoso, salare, pepare e panare con pan grattato e mix semi. Poi disporre in teglia e infornare a 220° per 8′ e gratinare.
    Separare i tuorli e gli albumi avendo cura di mantenere i tuorli intatti. Intanto, montare gli albumi a neve e disporli in teglia precedentemente coperta da carta da forno unta di olio per evitare che l’albume si attacchi al fondo: cercare, se possibile, di simulare una nuvola con l’albume montato e lasciare sulla superficie uno spazio concavo che accoglierà il tuorlo.
    Infornare gli albumi per 6’-7′ a 180° fino a che non mostreranno una superficie dorata. Successivamente estrarre la teglia dal forno e adagiare il turno nello spazio concavo della superficie. Infornare per altri 5′.

    A questo punto comporre il piatto secondo la propria fantasia.

    Buon appetito!

    Consiglio:

    Invece delle erbette, si possono abbinare degli asparagi verdi e croccanti!

    Tags
    gamberiolio EVOolio EVO Tatanosoolio extra vergine di olivauovo nuvolaverdure saltate
    PREVIOUS POST
    PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO

    caricato

    Articoli recenti
    • CARICATO FACTORY_UOVO NUVOLA CON VERDURE SALTATE IN OLIO EVO TATANOSO E GAMBERI CROCCANTI
      4 Aprile 2021
      UOVO NUVOLA
    • 4 Piadina con olio EVO Tatanoso
      25 Marzo 2021
      PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO
    • vellutata di carote e menta con olio EVO Lucrezio
      19 Marzo 2021
      VELLUTATA DI CAROTE E MENTA
    • Zuppa legumi e cereali 0
      11 Febbraio 2021
      ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI
    • 517727e8-eb7a-4fd5-9fd5-f978e1d2f78e
      14 Gennaio 2021
      Insalata invernale
    • 12 Una ricetta al mese Dicembre
      7 Dicembre 2020
      Dicembre
    • 11 Una ricetta al mese Novembre
      10 Novembre 2020
      Novembre
    • 10 Una ricetta al mese Ottobre
      9 Ottobre 2020
      Ottobre
    • 9 Una ricetta al mese Settembre
      10 Settembre 2020
      Settembre

    Leave a Reply

    Your feedback is valuable for us. Your email will not be published.
    Cancel Reply

    Please Wait...
    Submit Comment

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    517727e8-eb7a-4fd5-9fd5-f978e1d2f78e

    Insalata invernale

    14 Gennaio 2021
    -
    By caricato

    INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Ingredienti: 2 finocchi 2 arance non trattate (polpa e zest) 4 acciughe dissalate 4 gherigli di noci …

    READ MORE →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    5 Una ricetta al mese Luglio

    Luglio

    10 Luglio 2020
    -
    By caricato

    FRISA CON POMODORI E STRACCIATELLA Ingredienti: 4 Frise q.b. Olio extra vergine di oliva Tatanoso 20 Pomodorini Stracciatella Preparazione: Bagnare le frise …

    READ MORE →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    Una ricetta al mese Gennaio

    Gennaio

    12 Gennaio 2020
    -
    By caricato

    FAVE E CICORIE Ingredienti: 400 grammi di fave secche della Caricato Factory 1 patata 400 grammi di cicorie q.b. Olio extra vergine …

    READ MORE →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    UOVO NUVOLA - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi