UOVO NUVOLA
(ricetta per 2 persone)
Ingredienti:
200 gr erbette miste di campo
1 scalogno
6 gamberoni misura L1
Pan grattato 3 cucchiai
Mix Semi 1 cucchiaio
2 uova
sale e pepe q.b.
Olio EVO TATANOSO
Preparazione:
Saltare in padella con Evo Tatanoso ben caldo lo scalogno con le erbette precedentemente scottate in acqua bollente non salata e immediatamente raffreddate con acqua e ghiaccio.
Sgusciare e pulire i gamberoni, lucidarli con un giro abbondante di EVO Tatanoso, salare, pepare e panare con pan grattato e mix semi. Poi disporre in teglia e infornare a 220° per 8′ e gratinare.
Separare i tuorli e gli albumi avendo cura di mantenere i tuorli intatti. Intanto, montare gli albumi a neve e disporli in teglia precedentemente coperta da carta da forno unta di olio per evitare che l’albume si attacchi al fondo: cercare, se possibile, di simulare una nuvola con l’albume montato e lasciare sulla superficie uno spazio concavo che accoglierà il tuorlo.
Infornare gli albumi per 6’-7′ a 180° fino a che non mostreranno una superficie dorata. Successivamente estrarre la teglia dal forno e adagiare il turno nello spazio concavo della superficie. Infornare per altri 5′.
A questo punto comporre il piatto secondo la propria fantasia.
Buon appetito!
Consiglio:
Invece delle erbette, si possono abbinare degli asparagi verdi e croccanti!