• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    VELLUTATA DI CAROTE E MENTA

    ricetta

    Ingredienti:
    800 g di carote
    200 g di patate
    1 scalogno
    2-3 foglie di alloro
    olio extra vergine di oliva Lucrezio
    1 l di acqua o brodo poco sapido
    sale q.b.
    pepe macinato q.b.
    Un po’ di foglie di menta
    2-3 funghi pleutorus
    150 g silano affumicato

    Preparazione:
    Versare l’olio extra vergine di oliva Lucrezio in una pentola capiente e aggiungere lo scalogno.
    Quando lo scalogno è diventato trasparente unire la patata e le carote tagliate grossolanamente. Mescolare e lasciare sul fuoco qualche minuto a fuoco moderato.
    Poi aggiungere tutta l’acqua (o il brodo) e aumentare la fiamma.
    Aggiustare di sale e portare dolcemente a ebollizione, fino a quando tutto risulterà morbido.
    Una volta che le carote e le patate saranno ben morbide, frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema vellutata e liscia.
    A parte piastrare i funghi precedentemente spennellati di olio EVO Lucrezio.
    Impiattare aggiungendo un filo olio EVO Lucrezio a filo e in sospensione qualche foglia di menta fresca, i funghi e il silano .

    Buon appetito!

    Consiglio:
    Se si vuole dare un gusto particolare alla vellutata, si possono aggiungere circa 50 grammi di zenzero fresco
    tagliato a rondelle da soffriggere insieme allo scalogno.

    Tags
    1 ricetta al meseCaricato Factoryfunghifunghi pleutorusolio EVOolio EVO Lucrezioolio extra vergine di olivauna ricetta al mesevellutata di carote e menta
    PREVIOUS POST
    ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI
    NEXT POST
    PIADINE ALL’OLIO EVO TATANOSO

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY

    MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO

    28 Novembre 2022
    -
    By caricato
    MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO Ingredienti 400 grammi di tonno abbattuto 1 avocado maturo 1 cucchiaino di aceto bianco
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    6 Una ricetta al mese Giugno

    Giugno

    10 Giugno 2020
    -
    By caricato
    FRITTATA CON LA MENTA Ingredienti: 5 uova 1 manciata di menta fresca 100 grammi di parmigiano 3 cucchiai di olio vergine
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    3 Una ricetta al mese Marzo

    Marzo

    10 Marzo 2020
    -
    By caricato
    MINESTRA DI CICORIE, FINOCCHI, FAVE E CARCIOFI Ingredienti: 6 carciofi 1 kg di cicoria catalogna 1 kg di finocchi 1 tazza
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    VELLUTATA DI CAROTE E MENTA - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi