• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI

    ricetta

    Ingredienti:
    1 cipolla
    4-5 pomodori ciliegino
    1 carota
    1 spicchio d’aglio
    2-3 foglie d’alloro
    2 rametti di rosmarino
    1 costa di sedano
    1 rametto di prezzemolo
    5-6 cucchiai di olio evo Tatanoso
    1/2 bicchiere di vino rosso
    50 gr grano
    50 gr lenticchia
    50 gr piselli
    50 gr ceci
    50 gr fagioli
    2 costine di maiale
    100 gr pancetta
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Preparazione:
    In una padella già calda versare l’olio, la cipolla, l’aglio i pomodori, la corona l’alloro, il rosmarino, precedentemente sbucciati/lavati.
    Lasciare soffriggere fino ad appassirli leggermente a fiamma moderata. Aggiungere i pezzi di carne e fare rosolare su tutti i lati.
    Salare a discrezione. Sfumare con il vino rosso e lasciar evapora completamente l’alcol. Aggiungere tutti i legumi/cereali già ammollati in acqua (ammollo circa 24h), mescolare leggermente assieme agli altri ingredienti e aggiungere acqua o brodo vegetale fino a totale copertura dei legumi.
    Lasciare cuocere a fiamma bassa non meno di 2 ore avendo cura di aggiungere di volta in volta acqua o brodo vegetale al bisogno.
    Servire ben calda finita con un filo d’olio EVO Tatanoso

    Buon appetito!

    Consiglio:
    Accompagnare la zuppa di legumi con dei crostini di pane tostati al forno e insaporiti con olio EVO Tatanoso!

    Tags
    1 ricetta al mesecomfort foodConoscenza Olio EVOLucrezioolio EVOpiatti invernaliTatanosouna ricetta al mese
    PREVIOUS POST
    Insalata invernale
    NEXT POST
    VELLUTATA DI CAROTE E MENTA

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    RISOTTO-ALLA-ZUCCA_-PORCINI-SALTATI-E-CREMA-DI-CACIOCAVALLO-AFFUMICATO-CON-OLIO-EVO-TATANOSO

    RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO

    28 Ottobre 2021
    -
    By caricato
    Ingredienti: PER IL RISOTTO 500 gr riso carnaroli 500 gr zucca mantovana 250 gr porcini congelati 1 lt brodo vegetale 1
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    2 Min Read
    5 Una ricetta al mese Maggio

    Maggio

    10 Maggio 2020
    -
    By caricato
    DADOLATA DI PANCETTA E MAZZANCOLLE SU VELLUTATA DI CICERCHIE Ingredienti: 200 grammi di cicerchie 1 patata 2 carote 100 grammi di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    517727e8-eb7a-4fd5-9fd5-f978e1d2f78e

    Insalata invernale

    14 Gennaio 2021
    -
    By caricato
    INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Ingredienti: 2 finocchi 2 arance non trattate (polpa e zest) 4 acciughe dissalate 4 gherigli di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 info@caricato.it
    Privacy policy - Cookie policy
    ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi