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    RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO

    ricetta

    Ingredienti:
    PER IL RISOTTO
    500 gr riso carnaroli
    500 gr zucca mantovana
    250 gr porcini congelati
    1 lt brodo vegetale
    1 scalogno
    1 spicchio d’aglio
    100 gr burro
    100 gr parmigiano
    Olio vergine di oliva Tatanoso q.b.
    sale q.b.
    prezzemolo q.b.
    pepe q.b.

    PER LA CREMA AFFUMICATA
    100 gr di caciocavallo affumicato
    50 gr parmigiano
    100 gr panna da cucina
    25 gr burro

    Preparazione:
    In una padella rosolare uno spicchio di aglio in EVO Tatanoso, aggiungere i funghi ancora congelati, rosolare, sfumare con vino bianco secco, portare a cottura, aggiustare di sale e pepe e finire con un trito di prezzemolo fresco.

    Pulire la zucca, tagliarla a dadini e farla appassire in una padella in cui si è fatto soffriggere lo scalogno con l’olio extra vergine di oliva Tatanoso, sfumare con vino bianco secco, salare e pepare qb, portare a termine la cottura fino a che i tocchetti di zucca non si sfaldano sotto il cucchiaio.

    In un pentolino antiaderente portare a temperatura la panna, prima del bollore unire il caciocavallo affumicato e il parmigiano, quando tutti gli elementi saranno fusi aggiungere il burro, mescolando continuamente e aggiustare di sale, mantenere tiepido.

    In casseruola, portare a temperatura un tocco di burro e aggiungere il riso per la tostatura, quando il riso sarà completamente tostato aggiungere la zucca, amalgamare, iniziare la cottura del riso con brodo vegetale caldo avendo curati aggiungere altro brodo man mano che quello precedente viene assorbito dal riso.
    Dopo circa 20 minuti il risotto sarà pronto, mantecare a fiamma spenta con una noce di burro e abbondante parmigiano.

    Prima di servire posizionare i porcini nel mezzo del risotto e completare il piatto con un generoso giro di crema affumicata.

    Finire con parmigiano e pepe nero in base al proprio gradimento.

    BUON APPETITO!

    Suggerimento:
    Invece dei funghi e della crema affumicata, si può abbinare al risotto di zucca una riduzione di aceto balsamico preparata riducendo 4 cucchiai di aceto balsamico in una casseruola!

     

    Tags
    caciocavallocomfort foodcrema affumicataDolcetto o scherzetto?funghi porciniHalloweenolio EVOolio EVO Tatanosorisottorisotto alla zuccazucca
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