• Home
    Home
  • Prodotti
    Prodotti
  • Azienda
    Azienda
  • Storia
    Storia
  • Ricette
    Ricette
  • Magazine
    Magazine
  • Contatti
    Contatti
CONTATTACI
AZIENDA AGRICOLA CARICATO
Via Armando Diaz, 11
San Pietro in Lama
Lecce 73010
0832 631160
info@caricato.it



    • Home
      Home
    • Prodotti
      Prodotti
    • Azienda
      Azienda
    • Storia
      Storia
    • Ricette
      Ricette
    • Magazine
      Magazine
    • Contatti
      Contatti
    logo
    • Italiano
    To Blog

    POLPETTE AL SUGO

    ricetta

    Ingredienti:
    150 gr carne macinata di manzo
    150 gr carne macinata di maiale
    1 panino all’olio
    1 uovo
    30 gr parmigiano reggiano
    500 gr passata di pomodoro
    1 manciata di prezzemolo tritato molto finemente
    1 scalogno
    1 foglia di alloro
    latte q.b.
    noce moscata q.b.
    sale q.b.
    pepe q.b.
    olio vergine di oliva Tatanoso q.b.

    Preparazione:
    In una ciotola riunire la carne macinata, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo.
    Amalgamare tutti gli ingredienti. Poi unire il panino all’olio: utilizzare pane raffermo oppure pane leggermente tostato al grill, immerso nel latte e strizzato.
    Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
    Formare delle palline: la dimensione รจ legata al gusto personale!
    Far soffriggere lo scalogno in poco olio vergine di oliva Tatanoso in una padella ampia e con i bordi alti.
    Immergere le polpette e farle rosolare da tutti i lati. Poi aggiungere la salsa avendo cura di aggiungere un po’ d’acqua per diluirla. Versare un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare dolcemente. Unire poi una foglia di alloro e lasciare cuocere 15 minuti a fuoco lento. Poi girare delicatamente le polpette e cuocere ancora 15 minuti sempre a fuoco lento.

    Consiglio:
    Le polpette sono un piatto unico eccezionale servite insieme alla pasta (corta o lunga in base alle preferenze di ciascuno!) condita con il loro sugo.

     

     

     

    Tags
    olio EVOolio EVO Tatanosoolio extra vergine di oliva Tatanosopolpettepolpette al sugoPugliaricette con olio vergine di olivaricette salentinesalentoweareinpuglia
    PREVIOUS POST
    SPAGHETTONI RISOTTATI ALLE VONGOLE CON CREMA DI PREZZEMOLO E OLIO EVO LUCREZIO
    NEXT POST
    RISOTTO ALLA ZUCCA, PORCINI SALTATI E CREMA DI CACIOCAVALLO AFFUMICATO

    caricato

    Articoli recenti
    • CaricatoFactory_MENU DELLE FESTE 2022-10SECONDI-1COTECHINODESTRUTTURATO
      29 Dicembre 2022
      COTECHINO DESTRUTTURATO SU FLAN DI SPINACI E VELLUTATA DI LENTICCHIE
    • Caricato Factory-3Calamarata al limone e gamberi e olio EVO Lucrezio
      13 Dicembre 2022
      CALAMARATA AL LIMONE E GAMBERI
    • Caricato Factory-1Delizia di penne ai funghi e olio EVO Tatanoso
      13 Dicembre 2022
      DELIZIA DI PENNE AI FUNGHI E SALSICCIA
    • MENU DELLE FESTE 2022-2ANTIPASTI-CAPOCOLLO UBRICAO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE CON PERLE DI BALSAMICO E OLIO EVO TATANOSO
      28 Novembre 2022
      CAPOCOLLO UBRIACO CROCCANTE SU INSALATINA INVERNALE
    • MENU DELLE FESTE 2022-1ANTIPASTI-MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      28 Novembre 2022
      MOUSSE DI AVOCADO SU TARTARE DI TONNO
    • ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA IN OLIO EVO LUCREZIO E MIELE CARICATO FACTORY
      24 Ottobre 2022
      ORATA AL VAPORE CON RAPA ROSSA CARAMELLATA
    • MillefogliediMelanzaneconOlioEVOTatanoso_2
      25 Luglio 2022
      MILLEFOGLIE DI MELANZANE
    • CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE CON OLIO EVO TATANOSO CARICATO FACTORY
      12 Luglio 2022
      CREPES AL SALMONE E ZUCCHINE
    • Crema di Cipolle con crumble di avena e olio EVO Tatanoso
      6 Giugno 2022
      CREMA DI CIPOLLE CON CRUMBLE ALL’AVENA E OLIO EVO TATANOSO

    Related Posts

    Related posts that you should not miss.
    517727e8-eb7a-4fd5-9fd5-f978e1d2f78e

    Insalata invernale

    14 Gennaio 2021
    -
    By caricato
    INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE Ingredienti: 2 finocchi 2 arance non trattate (polpa e zest) 4 acciughe dissalate 4 gherigli di
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    5 Una ricetta al mese Luglio

    Luglio

    10 Luglio 2020
    -
    By caricato
    FRISA CON POMODORI E STRACCIATELLA Ingredienti: 4 Frise q.b. Olio extra vergine di oliva Tatanoso 20 Pomodorini Stracciatella Preparazione: Bagnare le
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    3 Una ricetta al mese Marzo

    Marzo

    10 Marzo 2020
    -
    By caricato
    MINESTRA DI CICORIE, FINOCCHI, FAVE E CARCIOFI Ingredienti: 6 carciofi 1 kg di cicoria catalogna 1 kg di finocchi 1 tazza
    Scopri →
    Una Ricetta al mese
    1 Min Read
    AZIENDA AGRICOLA CARICATO- Via Armando Diaz, 11 - San Pietro in Lama - Lecce 73010 - Tel. 0832 631160 [email protected]
    Privacy policy - Cookie policy
    POLPETTE AL SUGO - Azienda Agricola Caricato

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi