POLPETTE AL SUGO
Ingredienti:
150 gr carne macinata di manzo
150 gr carne macinata di maiale
1 panino all’olio
1 uovo
30 gr parmigiano reggiano
500 gr passata di pomodoro
1 manciata di prezzemolo tritato molto finemente
1 scalogno
1 foglia di alloro
latte q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio vergine di oliva Tatanoso q.b.
Preparazione:
In una ciotola riunire la carne macinata, il formaggio, il sale, il pepe, la noce moscata e il prezzemolo.
Amalgamare tutti gli ingredienti. Poi unire il panino all’olio: utilizzare pane raffermo oppure pane leggermente tostato al grill, immerso nel latte e strizzato.
Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Formare delle palline: la dimensione è legata al gusto personale!
Far soffriggere lo scalogno in poco olio vergine di oliva Tatanoso in una padella ampia e con i bordi alti.
Immergere le polpette e farle rosolare da tutti i lati. Poi aggiungere la salsa avendo cura di aggiungere un po’ d’acqua per diluirla. Versare un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare dolcemente. Unire poi una foglia di alloro e lasciare cuocere 15 minuti a fuoco lento. Poi girare delicatamente le polpette e cuocere ancora 15 minuti sempre a fuoco lento.
Consiglio:
Le polpette sono un piatto unico eccezionale servite insieme alla pasta (corta o lunga in base alle preferenze di ciascuno!) condita con il loro sugo.