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    MILLEFOGLIE DI POLENTA AL TALEGGIO E RADICCHIO

    ricetta

    Ingredienti:
    Per la polenta
    300 g di farina di mais
    1,5 litri di acqua
    10 g di olio di EVO Tatanoso
    1 cucchiaio di sale

    Per la crema di taleggio:
    200 g di taleggio
    70 g farina
    80 g di burro

    Per il radicchio
    350 g di radicchio rosso
    1 scalogno
    30 g di olio EVO Tatanoso
    1 pizzico di sale

    Preparazione:
    Portare a ebollizione 1,5 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale. Ridurre la fiamma in modo che il bollore sia contenuto e poi versare a pioggia la farina stemperandola con la frusta perché non si formino grumi. Regolare di sale, pepare e cuocere mescolando costantemente per circa un’ora.
    Versare la polenta in un piatto e farla raffreddare.
    Pulire il radicchio e affettarlo a listarelle . Tritare finemente gli scalogni e rosolarli in 4 cucchiai di olio EVO Tatanoso. Unire il radicchio e proseguire sulla fiamma ridotta al minimo per circa 20 minuti.
    Scaldare in una casseruola il latte. A parte sciogliete 80 g di burro con 70 g di farina per preparare il roux. Unire il roux al latte caldo mescolando in modo che non si formino grumi e cuocere fino a quando la besciamella non si sarà addensata, poi spegnere. Unire il taleggio tagliato a dadini e mescolare fino a quando non si scioglie. Coprire e fare intiepidire la crema di taleggio.
    Con un coppapasta ritagliare le sfoglie di polenta e disporle su una placca foderata di carta da forno. Distribuire su ognuna uno strato di radicchio. Poggiare sopra un’altra fetta di polenta e farcire con uno strato di crema di taleggio utilizzando una tasca da pasticciere o con un cucchiaio. Chiudere con un’ultima fetta di polenta, radicchio, crema di taleggio, un po’ di burro, poco grana grattugiato e infornate a 190 °C per 10-12’. Sfornare le millefoglie e servire calde.
    Buon appetito!

    Consiglio:
    Abbinare un rosso corposo come il nostro Rosso Salento IGT Uecchi Te Musciu

    Tags
    comfort foodgiorni della merlamillefoglieolio EVOolio EVO Lucrezioolio EVO Tatanosoolio extra vergine di olivapolentaradicchioricettericette invernaliRosso Salento IGTtsleggio
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