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    Aprile

    ricetta

    CROSTATA DI PERE

    Ingredienti:
    Per la pasta frolla:
    300 g farina
    100 g zucchero
    2 uova
    100 ml olio vergine Tatanoso
    1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcitura:
    0,5 kg di pere
    marmellata di pere q.b.
    5 dl vino IGT Salento Uecchi Te Musciu
    150 g zucchero
    3 chiodi di garofano
    1 pezzetto di cannella

    Preparazione:
    Preparare la pasta frolla facendo una fontana con la farina, unire lo zucchero, le uova, l’olio e il lievito.
    Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e farla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
    Intanto, spellare le pere, dividerle a metà ed eliminare il torsolo. Cuocerle con il vino, lo zucchero e le spezie. Poi lasciarle raffreddare.
    Stendere la pasta frolla, ricoprire con un velo di marmellata alle pere e dopo poggiare le pere scolate dal liquido. Formare delle strisce e decorare la crostata avendo cura di pizzicare i bordi per farli aderire. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

    Consiglio:
    Fare ridurre il vino di cottura delle pere per preparare uno sciroppo denso e da utilizzare (dopo aver eliminato le spezie) per lucidare la crostata oppure come salsa per accompagnare ciascuna fetta di crostata.

    Tags
    crostatacrostata di perecrostata senza burrodolceolio vergine di olivaTatanoso
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