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    FALAFEL DI CECI

    ricetta

    Ingredienti:
    500 gr di ceci secchi Caricato Factory
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    2 ciuffi abbondanti di prezzemolo
    1 cucchiaio di cumino in polvere
    1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
    sale
    pepe
    1/2 cucchiaino di bicarbonato
    1 cucchiaio di pangrattato ( solo se necessario )
    olio vergine di oliva Tatanoso

    Preparazione:
    Lasciare i ceci in ammollo per 24 ore con un pizzico di bicarbonato. Durante il periodo di ammollo, cambiare l’acqua diverse volte. Poi sciacquarli, asciugarli con della carta assorbente o un panno da cucina e trasferirli nel boccale di un mixer insieme ai restanti ingredienti (cipolla, aglio, prezzemolo, coriandolo, cumino, un pizzico di pepe e sale). Frullare questi ingredienti fino a quando l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Qualora l’impasto risulti molto morbido, si può aggiungere un po’ di pan grattato. Versare all’interno di una pirofila, livellarlo e coprirlo con della pellicola. Lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
    Riprendere l’impasto dal frigorifero e modellare delle polpette di medie dimensioni.
    Nel frattempo, fate scaldare l’olio vergine di oliva e friggere le polpette per circa 4 minuti girandole dolcemente.
    Quando le polpette saranno ben colorite toglierle dall’olio e metterle su dei fogli di carta assorbente affinchè s’asciughino dall’olio in eccesso.

    Servire i falafel caldi o freddi su un letto di insalata tipo songino.

    Buon appetito!

    Consiglio:
    I falafel sono ottimi serviti con una salsa di yogurt ottenuta mescolando lo yogurt con il succo di limone, l’olio EVO Tatanoso, sale e pepe. Da provare anche accompagnati dal nostro paté di olive.

    Tags
    falafelfritturano olio di semiolio vergine di olivapiatti proteicipiatti uniciricette con olio vergine di oliva
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